quarta-feira, 21 de julho de 2010

Que tal um Chá branco?



Chá branco
O chá branco possui as mesmas características nutricionais do chá verde. A diferença é que é proveniente das folhas mais jovens. Essa é a única diferença entre os dois. O chá branco é extraído da mesma erva que o chá verde e o chá preto, a Camellia Sinensis. Porém, o chá branco é colhido apenas uma vez ao ano e é composto por brotos e flores da planta, numa composição de mais nutrientes potencialmente ativos.

A diferença na hora da colheita da erva muda o sabor do chá, que tem um gosto mais doce e suave. Os benefícios, no entanto, continuam como os do chá verde. Ele é capaz de retardar o processo de envelhecimento, abaixar os índices de colesterol ruim, acelerar o metabolismo e queimar gordura corporal.

Nutrientes:
Contém manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2.
Rico em substâncias antioxidantes.

Entre as virtudes do chá branco podemos destacar:

  • Aumenta a temperatura corporal. Isso acelera o metabolismo e favorece a queima de gorduras;
  • O chá verde também é digestivo, já que ativa a produção de ácidos estomacais;
  • Efeitos antioxidantes proveniente de uma substância chamada catequina que controla a ação dos radicais livres que ajuda a driblar o envelhecimento precoce;
  •  Diminui os riscos de desenvolvimento das doenças cardiovasculares;
  • A prevenção ao câncer está entre as virtudes da bebida. Além da catequina, o chá é rico em bioflavonóides, as duas substâncias bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.Estudos feitos com ratos pelo Instituto Linus Pauling de Ciências e Medicina, da Califórnia, nos Estados Unidos, comprovaram a eficiência do chá branco em inibir mutações genéticas que podem originar o câncer.Essa capacidade se deve à existência das substâncias bioflavonóides e catequinas. A cafeína presente no chá branco também ajudaria nesse processo.
Vale lembrar que:

Por conter cafeína, o consumo da bebida deve ser limitado ao período da tarde, a fim de evitar transtornos do sono.Além disso,nunca beba o chá após as refeições, pois a cafeína compete com outros nutrientes, como ferro e vitamina C, prejudicando a absorção pelo organismo.
Para desfrutar de todas as vantagens da bebida, o consumo diário do chá branco deve ser de quatro xícaras,consumindo por menos três meses.
É preciso controlar o consumo, principalmente nas pessoas hipertensas, que podem sofrer com o descontrole da pressão arterial”

Fonte:

http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/43/artigo45592-1.asp
http://www.minhavida.com.br/conteudo/1755-Cha-branco-ou-cha-verde-para-perder-peso.htm

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