quinta-feira, 29 de julho de 2010

ALIMENTOS FUNCIONAIS

Os alimentos funcionais são divididos em compostos bioativos com diferentes funções, vejamos os mais conhecidos:

LICOPENO: É um pigmento vermelho capaz de prevenir o câncer (principalmente o de próstata) e doenças cardiovasculares. É um antioxidante muito potente: evita o envelhecimento precoce e morte das nossas células. Fontes: tomate, molho de tomate caseiro, melancia, goiaba e pitanga.
BETA-CAROTENO: Pigmento laranja que também previne o câncer e doenças do coração e circulação. Impede o aumento do LDL (colesterol ruim). Fontes: cenoura, damasco, abóbora, cenoura e pêssego.
ÔMEGA 3: Gordura essencial ao organismo que deve vir da alimentação. Nutre o cérebro (prevenindo doenças neurológicas), afina o sangue, melhora a circulação e promove a saúde do nosso coração. Fontes: Peixes de água salgada, linhaça e seus derivados.
ISOFLAVONAS: Atuam no combate ao câncer de mama, osteoporose, TPM e sintomas da menopausa. Fontes: soja e seus derivados (mínimo 25g de proteína de soja/dia).
PREBIÓTICOS: Fibras que atuam na saúde do intestino servindo de alimento às bactérias benéficas da nossa flora intestinal. Fontes: aveia, cevada, frutas, legumes e grãos.
PROBIÓTICOS: Seres vivos que podem ser ingeridos aumentando a população de microorganismos benéficos do nosso intestino. Fontes: leite e derivados, principalmente os fermentados.

   Nutricionista Giovana Guido




   giovana.guido@yahoo.com.br
    giovana.guido@yahoo.com.br

2 comentários:

  1. Oiii Gi, eh a talitha amiga da Rê....tbm tenho um blog, vou seguir o de vcs

    bjinhos :*

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  2. Legal, seja bem vinda! Bjs, Giovana

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