quarta-feira, 22 de setembro de 2010

ectoformo: o desafio de ganhar massa muscular



Por incrível que pareça,mais difícil que perder peso é tentar ganhar massa magra.Algumas pessoas tem o metabolismo muito acelerado e um gasto energético alto.Mesmo comendo bastante não é o suficiente para cobrir o gasto energético.Se exagerar na dose além de não ganhar o desejado de massa ganha também um pouco de barriga.Essa categoria é caracterizada como ectoformo segundo a teoria criada por William Hebert Sheldon.Para esse biótipo a massa muscular é menos desenvolvida por causa do metabolismo mais acelerado,que provoca uma queima de carboidratos e gordura rapidamente,consumindo também a proteína.O ganho de massa muscular é conquistada mais lentamente e exigirá muita disciplina alimentar e treino duro.
É importante atentar não apenas a quantidade mais a questão da qualidade do alimento que irá consumir,considerando alimentos que contenham nutrientes importantes para a geração de energia,como o ferro e o zinco.Na prática evite frituras,carnes gordas,bolachas recheadas,refrigerante e outros alimentos ricos em açucares e gorduras.Ao invés disso,consuma alimentos com baixo teor de gordura saturada e trans,como carnes magras,que além de ser rico em proteína e também Ferro que atua no transporte de oxigênio para o corpo.
Turbine seu cardápio com peixes,aves,queijos magros,iogurte desnatado com granola e aveia,feijão,ervilha,nozes,castanhas,amendoin,soja,pães integrais,frutas e verduras principalmente o espinafre.
O atum é um alimento muito importante para quem deseja ganhar massa muscular, contém uma quantidade quase nula de carboidratos e é rico em gorduras boa.
O baixo índice glicêmico da batata doce permite uma liberação gradual e longa de energia e uma resposta controlada de insulina, evitando acúmulo de gordura,você poderá levar batata doce para comer até mesmo no escritório entre os intervalos de almoço ao invés de consumir salgados da cantina.
O peito de frango é o alimento mais comum na comunidade do fisiculturismo.Em 100g de atum encontramos 23g de proteínas, 3g de carboidratos e 9g de gorduras.
Para finalizar,acrescente em sua dieta a clara de ovo que é rica em proteínas de alto valor biológico.

Bom,para ajudar nessa empreitada,podemos fazer o uso de hipercalóricos que normalmente   tem em sua composição, uma combinação de carboidratos de alto índice glicêmico, proteínas de alto valor biológico, aminoácidos, vitaminas e minerais dentre outros nutrientes, além de algumas marcas possuírem Omega-6 e Omega-3 que são ácidos graxos poliinsaturados, gorduras essenciais para a nossa saúde e que devem estar presente em nossa dieta.É indicado antes do treino e misturado com água ou leite.