quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Amêndoas: fonte da juventude

Boa para o muque: essas oleaginosas contêm vitamina E na forma de alfa-tocoferol, um antioxidante poderoso. Não entendeu? 


Esqueça os nomes esquisitos e se concentre no benefício: os antioxidantes defendem seu corpo dos radicais livres, moléculas que causam dano às células, são responsáveis por doenças e pelo envelhecimento precoce. 


Seus efeitos nocivos são potencializados por poluição, cigarro, álcool e estresse. As amêndoas (além das nozes e das castanhas-do-pará) estão cheias de antioxidantes. Esses agentes secretos ajudam os músculos a se recuperar depois de um treino pesado.






Fonte: Revista Men´s Health (Michelle Veronese e Adam Campbell)

Benefícios do Ácido linoléico conjugado para nossa Saúde

O termo ácido linoléico conjugado (CLA) refere-se a uma classe de ácidos graxos poliinsaturados (parecidos com o ômega-6). Esse tipo de gordura é encontrada em alimentos como carnes, aves, peixes, ovos, laticínios e óleo de girassol.
O consumo de CLA vem sendo relacionado a efeitos anticarcinogênicos, prevenção de doenças cardíacas e para indivíduos fisicamente ativos e atletas, exerce efeitos sobre a composição corporal, reduzindo o percentual de gordura. Seu possível mecanismo de ação está relacionado à redução da atividade de uma enzima que facilita a captação de gorduras pelos tecidos (Lipase Lipoprotéica-LPL).
O CLA é uma substância ainda muito recente e pouco esclarecida, portanto, são necessários mais estudos para que sua eficácia seja comprovada, porém, os estudos realizados até hoje em humanos e ratos têm mostrados resultados positivos na diminuição de gordura corporal, principalmente abdominal.





Nutricionista Giovana Guido
 giovana.guido@yahoo.com.br