O termo ácido linoléico conjugado (CLA) refere-se a uma classe de ácidos graxos poliinsaturados (parecidos com o ômega-6). Esse tipo de gordura é encontrada em alimentos como carnes, aves, peixes, ovos, laticínios e óleo de girassol.
O consumo de CLA vem sendo relacionado a efeitos anticarcinogênicos, prevenção de doenças cardíacas e para indivíduos fisicamente ativos e atletas, exerce efeitos sobre a composição corporal, reduzindo o percentual de gordura. Seu possível mecanismo de ação está relacionado à redução da atividade de uma enzima que facilita a captação de gorduras pelos tecidos (Lipase Lipoprotéica-LPL).
O CLA é uma substância ainda muito recente e pouco esclarecida, portanto, são necessários mais estudos para que sua eficácia seja comprovada, porém, os estudos realizados até hoje em humanos e ratos têm mostrados resultados positivos na diminuição de gordura corporal, principalmente abdominal.
Nutricionista Giovana Guido
giovana.guido@yahoo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
A Nutrenshop.com agradeçe seus comentários.